Senin, 12 September 2022 kepala pengelola perpustakaan Sulfiani didampingi Sekretaris Desa Andi Colly Poji selaku Librarian Support mengikuti workshop pengelolaan perpustakaan sekolah, desa dan kelurahan se-kabupaten Soppeng di Aula Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Workshop ini dilaksanakan oleh lembaga swadaya masyarakat LP2D.

Sejumlah pustakawan dan pengelola perpustakaan baik dari SMP, SMA, SMK serta desa kelurahan hadir sebagai peserta dan mengikuti workshop dengan empat materi. Materi pertama tentang sosialisasi peraturan Bupati Soppeng Nomor 31 Tahun 2022 tentang Transformasi Perpustakaan berbasis Inklusi Sosial dibawakan oleh bapak Suhardi, S.SOS, M.Si, lanjut materi kedua setelah sholat zhuhur yaitu organisasi dan administrasi perpustakaan oleh ibu Hasnah, SE, MM. Materi ketiga dibawakan oleh bapak Heriadi, S.Sos, MM.dengan materi Pengelolaan Bahan Pustaka. Materi terakhir oleh ibu Uswatun Hasanah Mursalin dengan tema pelayanan perpustakaan. Dari workshop ini kami mendapatkan ilmu dan pengalaman berbagi bersama dengan pengelola perpustakaan lain.

Sulfiani selaku kepala Pengelola perpustakaan mengaku sangat bersyukur dapat hadir dan mengikuti workshop yang dapat meningkatkan khazanah pengetahuan pengelola perpustakaan dalam melaksanakan tugas mengelola perpustakaan.