Wabah virus covid -19 atau yang lebih di kenal dengan virus CORONA saat ini penyebarannya sudah meluas dan sampai ke Indonesia bahkan sudah masuk ke makassar.

Cepatnya Penyebaran Virus Corona ini membuat Pemerintah Kabupaten Soppeng mengambil sikap untuk bergerak lebih awal dalam pencegahan dan penanganan virus ini dengan mengambil kebijakan untuk menerapkan pola hidup sehat dan himbauan untuk menghindari keramaian dan menginstruksikan untuk melakukan penyemprotan Dis Invektisida di Kabupaten Soppeng.

Berdasarkan himbauan Pemkab Soppeng maka, Pemerintah Desa TellulimpoE bergerak cepat untuk melaksanakan penyemprotan yang dimulai dengan Rapat Revisi APBDes 2020 untuk memaksimalkan penganggaran Tanggap Bencana dan Kejadian Luar Biasa bersama BPD dan Tokoh Masyarakat.

Setelah rapat pembahasan maka Disetujui Jumlah anggaran sebanyak kurang lebih 30 juta uang di ambil Dari anggaran ADD yang di peruntukkan untuk pengadaan alat , operasional penyemprotan dan upah penyemprot serta kebutuhan lainnya untuk mendukung kegiatan ini.

Beberapa alat yang sudah di beli antara Lain membuat tempat cuci tangan , Mesin Penyemprot, tangki penyemprot dan bak penampungan air serta larutan penyemprot yang nantinya Digunakan untuk kegitan penyemprotan.

” Kami pemerintah Desa TellulimpoE siap bekerja bersama dalam penanganan wabah virus ini dan insha Allah kami akan memaksimalkan semua serta kami akan bekerjasama dengan Masyarakat dan Pemuda dalam kegiatan ini … Dengan harapan Desa Kita Bisa Bebas dari VIRUS COVID-19 atau VIRUS CORONA ini… Untuk itu Kami juga Menghimbau kemasyarakat untuk Bekerjasama mematuhi perintah serta himbauan pemerintah demi keselamatan bersama.” Jelas DARWIS Kepala Desa TELLULIMPOE .