SORGA TELLULIMPOE merupakan salah satu inovasi Desa dalam pengembangan bakat dan keterampilan di bidang olah raga dan seni.

SORGA TELLULIMPOE adalah singkatan dari SARANA OLAH RAGA TELLULIMPOE dimana di tempat ini ada beberapa fasilitas olah raga diantaranya Lapangan Sepak Bola, Volly ,Takraw ,Basket Memanah ,dan olah raga lainnya.

Kegiatan olahraga di Desa TellulimpoE ini tepatnya di Lapangan Sepak Bola LAKORO PADALI selalu ramai dengan aktifitas olah Raga baik itu sore hari bahkan sampai malam hari karna di Lapangan ini di lengkapi dengan penerangan lampu yang cukup memadai dengan 16 tiang lampu serta listrik yang memadai yang digunakan untuk malam hari latihan seni musik perkusi maupun senam ibu ibu PKK.

SORGA TELLULIMPOE ini merupakan kebanggan dan akan menjadi Ikon Desa TellulimpoE.