PANAHAN merupakan Olahraga yang mungkin belum terlalu populer dikalangan masyarakat Kabupaten Soppeng namun beberapa tahun terakhir ini peminatnya mulai banyak terutama dari usia sekolah.

Di Desa TellulimpoE Olahraga Panahan sudah berdiri beberapa tahun ini yang membuat satu club Panahan yang di beri nama WARANY ARCHERY yang di bina oleh AQSA AMIRUDDIN.

WARANY ARCHERY ini anggotanya banyak dari usia sekolah baik itu SMP maupun SMA.

WARANI ARCHERY sudah mengikuti beberapa Lomba panahan dan meraih Juara dan Salah satunya yang diikuti pada bulan September 2018 ini adalah LOMBA PANAHAN MUHATRAM CUP yang dilaksanakn di Makassar.

SELFIANI merupakan anak dari RUSTAN dan MARHUMI yang tinggal di Dusun Padali Desa TellulimpoE dan masih bersekolah di SMPN 2 MARIORIAWA, berkat kegigihan dan semangatnya berlatih serta didikan dari pelatihnya AQSA AMIRUDDIN berhasil meraih juara II di kejuaraan PANAHAN MUHARRAM CUP.

SELFIANI merupakan Kebanggan WARANI ARCHERY dan salah satu Putri Terbaik dari DESA TELLULIMPOE.

harapan dari Pemerintah Desa TellulimpoE semoga kegiatan ini tetap berlanjut dan bisa membanggakan nama daerah serta pemerintah bisa lebih memperhatikan bibit bibit berbakat seperti SELFIANI ini.