Diera globalisasi sekarang ini sangat tidak di pungkiri bahwa informasi merupakan hal yang paling berpengaruh kemajuan suatu negara atau daerah.

Masih banyak daerah yang masih ketinggalan informasi karna kurangnya bahkan belum tersentuh sama sekali oleh akses informasi dari luar yang menjadi permasalahan yang harus kita cari solusinya.

Salah satu upaya dari Pemerintah Desa TellulimpoE untuk bisa memberi akses informasi kepada masyarakat Desanya yaitu dengan membuat suatu programkan yang di beri nama “JAiNDA TELLULIMPOE” ( Jaringan Internet Desa TELLULIMPOE ).

JAiNDA TELLULIMPOE merupakan suatu program yang di maksudkan agar nantinya d DESA TELLULIMPOE ini semua daerah sudah tercover semua jaringan INTERNET GRATIS sehingga masyarakat bisa dengan gratis mengakses internet untuk membantu masyarakat mendapatkan informasi tentang pendidikan, bertani, berkebun dan lain lain.

Tahap pertama pengerjaan yaitu pemasang Indihome di Kantor Desa dan Perpustakaan MACAKKA Desa Tellulimpoe dan jaringan WPS di Tribun Lapangan Sepak Bola LAKORO Padali yang kedepannya di programkan untuk semua Dusun bisa dipasangi di tempat tempat umum disetiap dusun.

Dengan adanya program ini Pemerintah Desa TELLULIMPOE berharap warga desanya bisa lebih maju pemikiran dengan mengakses informasi yang baik di jaringan internet tersebut cukup datang ke Kantor Desa atau di Lapangan Sepak Bola LAKORO Padali dimana nantinya perencanan juga akan di buat Taman Ramah anak , Pojok Baca dan Seketetariat Karang Taruna dan Sanggar Seni.