Tanggal 22 Maret 2019 Tepatnya di Mesjid Baiturrahmah Lajaroko salah satu mesjid yang ada di Desa TellulimpoE melaksanakan kegiatan ISRA MIRAJ.

kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya ini di laksanakan oleh pengurus mesjid dan masyarakat setempat dimana selain mendengarkan ceramah juga sebagai wujud solidaritas dan kekompakan serta mempererat rasa persaudaraan antar sesama masyarakat serta hubungan dengan Pemerintah setempat dalam hal ini Pemerintah Desa TellulimpoE.

Beberapa rangkaian acara di laksanakan serta mendengarkan ceramah agama yang inti ceramahnya adalah bagaimana menjaga serta meningkatkan ketakwaan kita kepada ALLAH SWT dan menjaga hubungan baik kepada sesama cipataannya agar hidup kita lebih berkah lagi.

Setelah rangkaian acara selesai maka dilanjut dengan silatuhrahmi makan bersama hidangan yang disiapkan oleh panitia mesjid yang dibawa oleh masyarakat setempat.