Sejak Bulan Juli 2021, Kelompok wanita Tani Desa TellulimpoeE melengkapi segala persyaratan untuk bisa mendapatkan bantuan program pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang bersumber dari dana alokasi khusus non fisik (DAK NF). Degan pemanfaatan pekarangan secara optimal, diharapkan dapat berkontribusi nyata terhadap kecukupan ketahanan dan kemandirian pangan masyarakat dari lahan pekarangan yang dihasilkan sayuran yang beragam bergizi seimbang dan aman (B2SA) oleh ibu-ibu anggota kelompok wanita Tani berkah. Kegiatan ini juga sebagai implementasi dan program kerja Pokja 3 pemberdayaan kesejahteraan keluarga (PKK) yaitu mengelola program pangan sandang, Perumahan dan tata laksana rumah tangga.

Berdiri sejak tahun 2015 kelompok wanita. Tani ini diketuai oleh Andi Asmawati berlokasi di padali Dusun Padali RT 1 RW 2 bantuan program pekarangan Pangan Lestari dana alokasi khusus nonfisik (P2L DAK NF) telah membantu banyak ibu-ibu kelompok wanita Tani Berkah dalam memenuhi kebutuhan dapur rumah tangga hasil tanaman dimanfaatkan untuk kebutuhan makan sehari-hari dan ada pula yang dijual. Beberapa tanaman yang telah ditanami di rumah bibit dan demplot yaitu cabai, bayam merah, kangkung, sawi, tomat, daun seledri dan kacang panjang.

Pengembangan pemanfaatan pekarangan telah diduplikasi oleh ibu-ibu kelompok wanita Tani berkah di pekarangan mereka masing-masing melalui bantuan kantong tanaman atau polybag, bibit tanaman dan pembatas daring sebagai penghalang tanaman dari ternak warga.

Pada tanggal 6 Desember kelompok wanita Tani berkah mengikuti lomba Cipta menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) di aula kantor Dinas Tanaman Pangan Hortikultura Perkebunan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Soppeng. Pada kesempatan tersebut menciptakan menu makanan olahan dengan campuran ubi ungu, jagung dan ubi kayu. Lauknya terdiri dari tahu isi sayuran dan Kari Sayur serta puding pepaya. Alhamdulillah pada kesempatan tersebut kelompok wanita Tani berkah sebagai utusan dari Kecamatan Marioriawa mendapatkan juara 3.