Virus Covid 19 atau Virus Corona ini merupakan wabah dunia dimana penyebarannya semakin hari semakin meluas bahkan sampai di Kabupaten Soppeng.

Berdasarkan hal tersebut Pemerintah Desa TellulimpoE mengambil inisiatif untuk ikut memerangi penyebaran virus Covid 19 ini atau Virus Corona dengan mengajak warga Desa Tellulimpoe untuk hidup sehat dan bersih.

Sebagai tindak lanjut kegiatan tersebut pihak pemerintah Desa TellulimpoE bekerja sama dengan KARANG TARUNA PEMUDA BERSATU, HIMPUNAN MAJELIS TAKLIM DESA TELLULIMPOE, DAN TIM PENGGERAK PKK DESA TELLULIMPOE untuk membuat suatu kegiatan pembagian Masker dan Sabun cuci tangan untuk warga Desa Tellulimpoe.

Kegiatan pembagian Masker ini dilaksanakan dengan membeli masker yang pembuatannya dari Penjahit Lokal yang ada di Desa TellulimpoE dengan harapan bisa membantu perekonomian para tukang jahit yang telah merasakan dampak dari segi ekonomi yang turun drastis sejak adanya wabah virus Corona ini.

Jumlah masker yang disediakan sebanyak 3.000 lembar dengan rincian 1.000 lembar dari HMT (Himpunan Majelis Taklim Desa TellulimpoE), 1.000 Lembar dari KARANG TARUNA PEMUDA BERSATU, 1.000 Lembar dari Tim Penggerak PKK Desa TellulimpoE dan 870 botol sabun cuci tangan dari Pemerintah Desa TellulimpoE, serta juga sumbangan dari Penjahit dari Desa Tellulimpoe yang merantau yang juga ikut menyumbangkan masker yakni 200 lembar dari AZIS (MARIO TAYLOR SIWA), 200 Lembar dari SUKARDI (HASNAH BUSANA TAYLOR DI MONOKWARI) dan 100 Lembar dari AHMAD MUIN dari Makasar.

Penyerahan sumbangan masker dari penjahit Siwa, Monokwari papua dan Makasar

Kegiatan pembagian Masker ini dilaksanakan selama 1 Minggu untuk menyusuri rumah kerumah warga di semua dusun Desa TellulimpoE. Pada kegiatan ini setiap Warga akan mendapatkan 1 lembar Masker per orang dan 1 botol Sabun Cuci Tangan per Rumah dengan harapan masyarakat bisa membuat tempat cuci tangan di depan rumah masing masing dan memakai masker saat akan bepergian keluar rumah dan juga setiap mesjid juga di berikan Sabun Cuci Tangan .

Besar harapan kami dari pemerintah Desa Tellulimpoe agar kiranya Masyarakat bisa mengikuti instruksi pemerintah dan membiasakan hidup bersih serta terkhusus bagi relawan dan penyumbang masker , kami Pemerintah Desa TellulimpoE mengucapkan Trimakasih banyak dan penghargaan kepada semua pihak yang terlibat pada kegiatan ini atas partisipasi dan kerjasamanya semoga kita semua di beri kesehatan umur panjang rezeki serta terhindar dari segala macam bencana dan wabah penyakit…. Amin…