Sabtu 28 Desember 2019 di aula kantor Desa TellulimpoE dilaksanakan Pelatihan Komputer untuk Desain Grafis Percetakan.Ketua Panitia Kasi Pelayanan yakni ibu JUHARNAINI membuka kegiatan Pelatihan ini pukul 9:30 dilanjut materi oleh bapak AHMAD AMIRUDDIN ILYAS, S.Kom yang merupakan juga Guru Desain Grafis SMKN 1 Wajo.Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Pemerintah Desa TellulimpoE dengan Karang Taruna Pemuda Bersatu dan Perpustakaan Macakka Desa TellulimpoE.Kegiatan seperti ini di anggap perlu karna mengingat sekarang ini kemampuan Desain grafis sangat di butuhkan baik itu dalam usaha Percetakan , konveksi dan lain lain, dengan harapan nantinya pemuda TellulimpoE bisa punya keterampilan itu sehingga bisa menggunakan keterampilannya untuk mencari pekerjaan ataupun membuka usaha sendiri.Kegiatan ini berlangsung 1 hari dimana Peserta terdiri dari Siswa Siswi SMK, SMP, dan Karang Taruna sebanyak 20 orang .

Dalam Kegiatan Ini selain Mengikuti Materi yang dibuat dalam bentuk modul juga langsung praktek membuat Desain Baliho dan Membuat Desain Piagam / Sertifikat Sendiri sebagai output kegiatan Pelatihan IniBesar harapan kami dari Pemerintah Desa nantinya Kegiatan ini Bisa Berlanjut lagi ketahap berikutnya mengingat antusias peserta sangat Baik.