Bertempat di ruang rapat kantor Desa, Jumat Siang 23 September 2022 Pemerintah Desa TellulimpoE telah menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun 2022 dalam rangka penyusunan RKPDes Tahun 2023 dan membahas DU-RKPDes Tahun 2024

Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan sebagai implementasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes).

Turut hadir dalam musyawarah, Camat Marioriawa, seluruh perangkat desa, BPD, Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat, Bhabinsa, LPM, Kader Posyandu, Kader Pembangunan Manusia (KPM), Tokoh Masyarakat, dan Pendamping Lokal Desa.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Desa Darwis, S.IP. Sambutan Bapak Camat Marioriawa Syachrany, A.Nganro memaparkan bahwa penyusunan rencana kerja itu tidak mudah, dana yang dimiliki oleh pemerintah sudah memiliki pos masing-masing sehingga untuk pengusulan kegiatan Pemerintah harus benar-benar memilah dan memilih diantara banyaknya usulan dan kebutuhan masyarakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian laporan perencanaan RKPDes 2023 dan DU-RKPDes Tahun 2024 oleh Kepala Urusan Perencanaan yang juga anggota Penyusun RKPDes Tahun 2023, Ibu Andini. R, S.Pd.