Sabtu Tanggal 25 April 2020 pukul 20:00 bertempat di Aula Kantor Desa TellulimpoE telah dilaksanakan Verifikasi Data Calon Penerima BLT Dana Desa Tahun 2020.

Data Calon Penerima BLT ini merupakan output dari pertemuan sebelumnya yang membahas tentang tatacara pendataan , syarat penerima BLT serta beberapa penyampaian dari Kepala Desa TellulimpoE tentang Kegiatan BLT ini agar nantinya saat mendata bisa benar benar tepat sasaran serta memberi penjelasan kepada masyarakat bagaimana mekanisme penerimaan BLT DANA DESA ini.

Musyawarah Persiapan pendataan Masyarakat Calon Penerima BLT Dana Desa Tahun 2020

Dari hasil pendataan yang dilaksanakan menghasilkan beberapa nama kepala keluarga yang harus di verifikasi dan di validasi lagi dan di musyawarahkan bersama untuk diusulkan nama nama yang nantinya akan mendapatkan bantuan .

Pada kesempatan ini Kepala Desa TellulimpoE memberikan arahan agar dalam pendataan dan verifikasi harus betul betul melihat keadaan masyarakat agar nantinya tidak ada kecemburuan diantara masyarakat.

Arahan Kepala Desa Tellulimpoe dalam melaksanakan verifikasi dan Validasi Data Calon Penerima BLT Dana Desa.

Hasil Musyawarah ini menghasilkan 160 Nama Kepala Keluarga calon Penerima BLT Dana Desa dari 3 Dusun yang nantinya akan di usulkan sebagai penerima Manfaat BLT Dana Desa dimana nantinya akan mendapatkan bantuan tunai Rp. 600.000 / Bulan selama 3 Bulan terhitung mulai Bulan April sampai Bulan Juni tahun 2020 dengan harapan bisa membantu masyarakat nantinya dalam memenuhi kebutuhan sehari harinya selama ada wabah Virus Covid 19 atau Virus Corona.

Verifikasi Data Dusun Padali
Verifikasi Data Dusun Lompoe
Verifikasi Data Dusun Penre

“Kami mengerti dengan kegiatan seperti ini sering terjadi kecemburuan diantara masyarakat , tetapi saat kita melaksanakan pendataan sesuai dengan aturan insha Allah semua akan berjalan dengan Baik , saya mewakili Pemerintah Desa TellulimpoE mengucapkan terimakasih kepada semua yang terlibat dalam kegiatan ini dengan semangat kerja serta Kerjasamanya, semoga yang kita laksanakan ini berhasil dan bernilai ibadah dan juga penting disampaikan bahwa kegiatan BLT ini menggunakan anggaran yang Bersumber dari DANA DESA dimana setelah di musyawarahkan sebelumnya bahwa anggaran ini merupakan anggaran Dana Desa dengan menunda 3 kegiatan yakni PEMBUATAN SANGGAR SENI DI DUSUN PADALI, TALUD DAN HAMPARAN JALAN LOMPOE KE SALO ADEA DI DUSUN LOMPOE, SERTA PEMBUATAN LAPANGAN FUTSAL LAJAROKO DUSUN PENRE… dimana semua kegiatan ini ditunda dan diprioritaskan ditahun depan. ” .. tutur Kepala Desa TellulimpoE