Melalui KOKORU Perpustakaan Macakka berupaya tingkatkan kretifitas

Salah satu program kerja Perpustakaan Macakka Desa TellulimpoE adalah kelas kreatif. Kelas bimbingan prakarya yang diharapkan dapat mengasah kreatifitas.

Tanggal 14 Okober 2019 pukul 19:30 Perpustakaan MACAKKA Kali ini melaksanakan salah satu program kerja yaitu kelas kreatif diadakan dengan tema Kokoru, (Colour Corrugated Paper) yaitu seni menggulung dan melipat kertas bergelombang warna-warni yang dapat digunakan untuk membuat objek warna-warni, 2 dimensi maupun 3 dimensi. Dan meskipun dibimbing, para peserta tetap diberi kesempatan berkreasi sendiri agar dapat dilihat seberapa besar mereka pmemiliki kreatifitas.

Selain untuk hiasan di jilbab, dan tas diharapkan juga dapat membuat hiasan untuk di rumah. Seperti hiasan gantungan kunci hingga hiasan pada meja belajar agar mereka semakin semangat belajar. Tentu saja hiasan dari hasil karya sendiri lebih unik dan terkesan istimewa. Sebab, semua dibuat dengan tangan sendiri dan benar-benar hand made, itulah yang membedakan.

Kali ini kelas kreatif dimulai dengan membuat bunga sederhana yang kemudian diberi peniti bros sehingga dapat dipasang di hijab maupun di tas sekolah, dibimbing langsung oleh pengelola perpustakaan Andi Colly Poji dan Sulfiani, ditemani oleh salah satu relawan Perpustakaan Macakka, Ayu Dian Wulandari.

Kedepan kelas kreatif ini akan berkelanjutan dengan mencoba membuat kreasi-kreasi yang berbeda.
Dan kelas kreatif akan diadakan sesuai dengan klasifikasi umur dan golongan. Semoga program kerja Perpustakaan dapat terlaksana dengan baik dan mendapat dukungan dan partisipasi yang baik dari masyarakat dan Pemerintah Desa TellulimpoE.