Rabu 8 Januari 2020 tahapan Pilkades sampai pada Tahap pencoblosan.

Sekitar jam 7 pagi di Desa TellulimpoE serentak di 5 TPS di 3 dusun melaksanakan pencoblosan.

Kegiatan pencoblosan tahun ini alhamdulillah tingkat partisipasi pemilih mencapai 73% tingkat kehadiran ini merupakan pencapaian yang cukup baik untuk pemilihan Kepala Desa.

Pencoblosan di 5 TPS berlangsung sampai pukul 13.00 dan langsung dilaksanakan penghitungan surat suara

Untuk hasil penghitungan suara di 5 TPS Sebagai Berikut

TPS 1

calon no 1= 32

Calon no 2= 584

TPS 2

calon no 1=12

Calon no 2=314

TPS 3

calon no 1=9

Calon no 2=183

TPS 4

calon no 1=5

Calon no 2=268

TPS 5

calon no 1=6

Calon no 2=247

total Jumlah Suara

1. KAMALUDDIN A.Ma = 64 Suara

2. DARWIS,S.IP. = 1.560 Suara

Dengan demikian Kepala Desa TellulimpoE Terpilih Priode Tahun 2020-2026 adalah Bapak DARWIS, S.IP

Data tersebut sesuai dengan hasil Rapat Rekapitulasi Suara Calon Kepala Desa Pilkades 2020 Desa TellulimpoE.

Setelah dilaksanakan Rapat, logistik Pilkades diantar Langsung Ke Sekertariat Pilkades Serentak Kabupaten Soppeng di Gedung Gabungan Dinas Kabupaten Soppeng dan diterima Langsung Oleh Panitia Kabupaten.

Alhamdulillah Kegiatan Pilkades Desa TellulimpoE Tahun 2020 berjalan lancar aman dan damai… Ini berkat kerja keras panitia dan aparat keamanan serta semua pihak yang terlibat serta kesadaran Masyarakat yang semakin baik dalam hal pencoblosan...

Semoga Kepala Desa Baru yang terpilih bisa bekerja lebih baik lagi untuk Tellulimpoe yang lebih baik dan bagi yang kalah smoga juga bisa bekerjasama kembali membangun Desa Tellulimpoe kedepannya

Kata Ketua PPKD Desa TellulimpoE H Abdul Rahman, S.Pd