Jumat, 26 Agustus 2022 dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat untuk hidup sehat, Uptd Puskesmas Panincong melaksanakan pertemuan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dan aktifitas fisik (senam Bersama). Dari desa kami menugaskan 9 kader posyandu lansia, dan 6 kader posyandu Balita.

Melalui surat undangan, pemerintah desa mengurus beberapa kader dengan permintaan agar para undangan menggunakan pakaian olahraga dan membawa foto copy Kartu Tanda Penduduk. Sebelum materi dimulai, para peserta mengikuti senam bersama di halamana depan puskesmas. Dilanjutkan dengan materi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat didalam aula puskesmas. Perubahan pola hidup masyarakat yang makin modern menjadi salah satu dasar GERMAS atau Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dicanangkan oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Sebagai kader Posyandu Lansia dan Posyandu Balita, tugas dan peran kader sangat penting untuk menggalakkan masyarakat hidup sehat.