Meramaikan Lomba Gerak Jalan Antar Organisasi pada hari terakhir rangkaian acara peringatan HUT RI ke 77, empat kelompok dari TellulimpoE family ikut bergabung. Keluarga Pemerintah desa TellulimpoE, pengelola Perpusdes Macakka Tellulimpoe bersama Bpd Tellulimpoe Marioriawa dalam satu kelompok, beriringan dengan kelompok musik Patrol Karang Taruna Pemuda Bersatu sebagai pelaksana proyek dari Home Racing. Sementara kelompok Musik Patrol Banditz asal LompoE beriringan dengan Kelompok Masyarakat Saldy Sayco Community.

18 Agustus 2022, Semua turut merayakan kemerdekaan bangsa ini dengan kemerdekaan berekspresi, dan menambah kemeriahan peringatan 17 Agustus. Terima kasih kepada seluruh yang telah terlibat. MERDEKA!!