Pada tanggal 20 Juli 2018 lalu Kepala Desa Tellulimpoe Mendapat Penghargaan dari Bapak Bupati Soppeng yakni H. ANDI KASWADI RAZAK, SE atas tercapainya program kabupaten yaitu PROGRAM SOBAT (SOPPENG BEBAS TINJA) khusus Desa TellulimpoE.

Untuk mencapai Predikat DESA BEBAS BABS ini tidaklah mudah karna harus memberi pengetahuan dan Menyadarkan warga desa serta memberi bantuan agar masyarakat sadar akan kesehatan.

Kegiatan bantuan Jamban Keluarga ini sudah dilaksanakan oleh Desa Tellulimpoe secara bertahap beberapa tahun terakhir untuk memberi pancingan kepada masyarakat berupa bantuan jamban keliarga yakni 1 buah kloset, 2 sak Semen dan pasir untuk warga sedangkan untuk galian dan pembuatan merupakan swadaya masyarakat masing masing.

Kepala Desa TellulimpoE melaksanakan kegiatan ini agar masyarakatnya sadar akan kesehatan dan meningkatkan partisipasi swadaya gotong royong masyarakat.