Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Soppeng yang ke 758 tahun telah diselenggarakan beberapa kegiatan perlombaan baik itu seni olahraga keagaamaan serta kebudayaan.

Salah satu yang dilombakan dalam memperingati hari jadi Kabupaten Soppeng ialah ” MADDOJA BINE “.

MADDOJA BINE merupakan tradisi PETANI SUKU BUGIS yang dilaksanakan setelah 20 malam usia upacara mappalili, dan diadakan selama 5 malam dimana tiap malam dibacakan teks meong palo karellae dibacakan oleh seorang BISSU atau orang orang tua yang dianggap sesepuh dihadapan seonggok bibit padi yang akan ditanam dan diletakkan ditengah tengah rumah. Adapun kegiatan ini dilakukan demi memanjatkan doa kepada dewata agar apa yang akan kita lakukakn mendapat hasil sesuai yang diharapkan.

Untuk melestarikan budaya ini maka dilaksanakan lah lomba “MADDOJA BINE” seKabupaten Soppeng yang diikuti seluruh Desa dan Kelurahan

Desa Tellulimpoe mengikuti acara tersebut dengan mengirim perwakilannya yang di ketuai oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Desa TellulimpoE dan ALHAMDULILLAH JUARA HARAPAN 1.