Bedasarkan Surat dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan tanggal 18 Oktober 2019 tentang Bimtek Tenaga Pengelola Perpustakaan, Maka Perpustakaan MACAKKA Desa Tellulimpoe mengutus salah satu pengurus yaitu AMAT, S.Kom untuk mengikuti bimtek tersebut .

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 24 – 25 Oktober 2019 di Hotel Fourt Point’ Makasar. Selama 2 hari tersebut para peserta di beri bimbingan serta pelatihan dalam mengelola perpustakan sebagai wujud keseriusan pemerintah dalam hal pengelolan perpustakaan.

Setelah mengikuti pelatihan tersebut nantinya oleh pengurus perpustakaan akan di terapkan ilmunya agar bisa memperbaiki Perpustakaan Desa MACAKKA baik itu secara sarana prasarana, pembukuan,maupun bagaimana cara menarik minat masyarakat untuk berkunjung ke perpustakaan MACAKKA.