Kader Pembangunan Manusia desa TellulimpoE Rahma Aulianti Amiruddin mengikuti Bimtek yang diselenggarakan oleh Pemerintah Sulawesi Selatan. Bimbingan teknis tersebut terselenggara selama tiga hari yaitu tanggal 21 sampai 23 Agustus 2022 di hotel Remcy Makassar. Bimbingan Teknis ini sebagai angkatan pertama pelatihan khusus untuk Kader Pembangunan Manusia yang rencananya akan dilakukan secara bertahap.

Kader pembangunan manusia desa TellulimpoE berangkat mengikuti bimtek bersama kader pembangunan manusia dari tiga desa lain yang diutus kabupaten yaitu Desa Pattojo, Desa Mattabulu , dan Desa Mariorilau. Dalam bimbingan teknis ini terdiri dari berapa materi yang khusus ya membahas dua hal yaitu tugas Kader Pembangunan Manusia sebagai operator SDGs dan tugasnya dalam penanganan dan pencegahan Stunting.