Bencana kebakaran yang menghanguskan 7 Rumah dan menelan 2 korban jiwa di Lamajekko membuat Pemerintah Desa bersama Kelompok Pemuda dan masyarakat TellulimpoE bergerak untuk memberi bantuan.

Kegiatan penggalangan dana untuk korban bencana kebakaran di Lamajekko dilaksanakan pada hari Jummat tanggal 10 Januari 2020.

Kegiatan Penggalangan dana ini diantaranya Pengumpulan dana Pemerintah Desa, dan di Mesjid Baitul Mujahidin Padali serta kegiatan Baksos Kelompok Pemuda FPB yang turun ke jalan mengadakan penggalangan dana.

Kegiatan penggalangan dana oleh Pemerintah Desa TellulimpoE , PKK dan Jemaah MESJID BAITUL MUJAHIDIN dan Kelompok Pemuda FPB (Front Pemuda Bersatu) mengumpulkan dan total Rp4.200.000, dan setelah ada kesepakatan bahwa pemberian bantuan berupa barang dan uang tunai maka dana langsung dibelikan Beras 25 Kg sebanyak 10 sak (250Kg) dan Uang Tunai Rp 1.700.000.Bantuan ini diserahkan langsung ke posko bencana Kecamatan Marioriawa diwakili Oleh Kepala Desa TellulimpoE dan Kepala Dusun Padali.Semoga sumbangan dari semua pihak bisa meringankan beban saudara kita di Lamajekko yang terkena musibah kebakaran.Mewakili Masyarakat Desa TellulimpoE kami mendoakan agar saudara kita diberi ketabahan dan keikhlasan semoga beliau beliau bisa Bangkit kembali dan bela sungkawa kepada korban bencana ini semoga mendoat tempat yang layak disisi Allah SWT … AMIN..