Sabtu, 23 November 2019 kami kedatangan tim dari Perpustakaan Nasional yang diwakili oleh Pak Wahyu. Beliau sendiri adalah fasilitator Perpustakaan Desa wilayah Sulawesi.
Pada kesempatan dua hari beliau berkeliling ke Enam desa yang mendapatkan bantuan Perpustakaan berbasis Inklusi Sosial yaitu @perpusdes_lompulle , @belo_perpusdes , Perpustakaan Darul Ilmi Ganra, Perpustakaan Mutiara Ilmu Citta dan Perpustakaan Mario Sipakalebbi Marioriaja dan @PERPUSTAKAAN MACAKKA TELLULIMPOE.

Beliau memonitoring tiap kegiatan, mengoreksi, dan menyarankan banyak hal demi kemajuan Perpustakaan kami.
Selanjutnya kami berpindah ke ruangan kepala desa untuk menikmati hidangan yang telah disediakan. Ada CINTA, Cindolo Na Tape, dan Mie Titi. Ternyata eh ternyata pak Wahyu belum pernah menikmati mie Titi sebelumnya. Beliaupun meminta tutorial penyajiannya, hehehe.. ambil mienya dulu lalu disiram kuah lanjut diperasin jeruk nipis, diberi kecap dan saus sesuai selera. Hmmm.. Bagaimana rasanya pak?

Semoga panjang umur bapak bisa berkunjung dan berkunjung lagi ke perpustakaan kami. Terima kasih telah mau menempuh perjalanan jauh, menyebrangi pulau jauh-jauh dari pulau Jawa ke Desa TellulimpoE.

@literasiuntukkesejahteraan @perpusnas.go.id @perpusnas.press