Program SOBAT (Soppeng Bebas Tinja) merupakan program Pemerintah Kabupaten Soppeng yang bertujuan untuk menjaga kesehatan lingkungan di Kabupaten Soppeng dengan tidak BABS (Buang Air Besar Sembarangan).

Kegiatan ini merupakan kegiatan baru dari kabupaten namun dari Tahun 2013 sudah dilakukan oleh Pemerintah Desa Tellulimpoe yang secara bertahap memberi bantuan jamban keluarga berupa :

• Semen 2 Sak
  • Kloset jongkok 1 buah
  • Pasir 1m3 / paket

Bantuan ini sudah berjalan lama dan alhamdulillah di Tahun 2018 ini dianggarkan 30 paket bantuan dan telah selesai dan dinyatakan Desa TellulimpoE bebas BABS.

Kegiatan ini sudah teralisasi 100%

Dengan anggaran RAB 16.200.000 dan terealisasi Rp. 16.200.000

Kegiatan ini merupakan kerjasama Pemerintah Desa Tellimpoe, Babinsa dan dari pihak kesehatan puskesmas Panincong.

” Mengingat daerah kami masih banyak daerah terpencil yang kebiasaan masyarakatnya masih buang air besar sembarangan , makanya itu mulai tahun 2013 kami memberi bantuan paket jamban sebagai pancingan agar masyarakat bisa sadar akan kesehatan lingkungannya”