Luas wilayah Desa TellulimpoE keseluruhan adalah kurang lebih 4700 hektar, dengan wilayah hutan dan perkebunan yang luas. Adapun jumlah penduduk laki-laki 1401dan perempuan 1482 jumlah keseluruhan 2882 jiwa. Bisa dikatakan sebagian besar daerahnya adalah pelosok, yang wilayahnya belum akses jalan yang baik. Adapun Perpustakaan Macakka letaknya di pinggir jalan Provinsi. Program titik baca adalah sebuah langkah inovasi Perpustakaan Macakka untuk menjangkau kampung-kampung di desa TellulimpoE yang jauh. Program yang akan menghadirkan buku-buku hingga ke pelosok.

Namun, jumlah buku yang dibutuhkan belumlah memadai. Buku-buku bantuan provinsi pun sudah usang, dengan tampilan yang kini kurang menarik minat baca. Ada tiga titik baca yang akan ditempatkan di tiga dusun yaitu Dusun Padali, dusun LompoE dan dusun Penre.

“Perumpamaan orang yang meninfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yang menumbuhkan 7 tangkai. Pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipat-gandakan bagi siapa saja yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui ” (Q.S Al Baqarah (2): 261)

Kami mengajak semua kalangan yg peduli pada literasi, agar sama-sama saling bersinergi meningkatkan minat baca dan kesejahteraan masyarakat melalui program perpustakaan berbasis Inklusi sosial.

Anda ingin berdonasi uang atau memiliki buku bagus yang tak lagi dibaca. Kami tunggu gerak hati dan raga anda berkontribusi untuk negeri melalui buku.

Anda juga bisa menyebarkan link galang dana ini kepada sanak saudara, handai taulan, dan siapa saja yang peduli pada generasi. Ingin membangun negeri dari hal terkecil.