Advokasi dan membangun kemitraan perlu dilakukan untuk mendapatkan dukungan pelaksanaan program, kebijakan dan penganggaran untuk keberlanjutan pengembangan perpustakaan.

Perpustakaan Macakka menyadari bahwa pengembangan perpustakaan tidak bisa berkelanjutan jika hanya dilakukan oleh pengelola perpustakaan saja, untuk itu diperlukan dukungan dari pihak pemerintah dan sektor swasta.

Pada hari Jumat 1 November 2019, Tim Pengelola ditemani oleh aparat Desa TellulimpoE berkunjung ke UPTD SDN 170 Attang Salo. Disambut oleh Pak Mastuang dan Ibu Hj. ST. Nuraena, pengelola menyampaikan Program kerja yang telah berjalan dan akan dilaksanakan. Diantaranya, kelas Komputer yang dibagi dua, yaitu kelas untuk Putra dan putri, English Class, Ahad Ceria, pemberian Makanan gizi tambahan dan Bedah Buku. Insya Allah akan ada program baru yaitu Pelatihan Qasidah dan kelas Tari.

Harapan besar program kerja Perpustakaan didukung sepenuhnya dan pengawasannya dikontrol, sehingga Perpustakaan tetap menjalin komunikasi yang baik.

Dan Alhamdulillah, pihak sekolah sangat mendukung dan merasa terbantu dengan program kerja Perpustakaan Macakka. Mereka menyatakan siap membantu dan berterima kasih.