Padali Minggu 24 November 2019, dilaksanakan Kegiatan menguras air SUMUR TUA yang ada di sumber mata air SARE SAKKA E.

SARE SAKKA E merupakan Sumber mata air yang tak pernah kering walau musim kemarau seperti halnya BEBBA’E cuman yang Membedakan adalah suhu air di SUMUR TUA SARE SAKKA E tidaklah panas.

Sumber mata air SARE SAKKAE punya cerita legenda tersendiri di masyarakat TELLULIMPOE. dimana sebagian masyarakat masih percaya adanya kekuatan mistis di daerah sumber mata air tersebut, tetapi terlepas dari semua hal tersebut Sumber mata air SUMUR TUA SARE SAKKA E merupakan Sumber Air yang digunakan masyarakat sekitar untuk air minum dan keperluan sehari hari terlebih saat musim kemarau dimana kebanyakan sumur warga mengering.

Kegitan meguras SUMUR TUA SARE SAKKA’E dilakukan warga secara gotong royong dengan tujuan membersihkan kolam serta merupakan penanda akan dimulainya kegiatan bertani serta merupakan waktu untuk masyarakat berkumpul musyawarah dan silaturahmi antar petani membahas kegiatan akan dimulainya kegiatan bertani.

Minggu 24 november 2019 turut hadir Kepala Desa TellulimpoE DARWIS,S.IP dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat agar bisa menjaga kebiasaan gotong royong serta mendengar usulan serta hambatan para petani yang nantinya di akan diusahakan solusi setiap permasalahan yang dihadapi petani.