Kamis Tanggal 23 Januari 2020 di Gedung pertemuan Gabungan Dinas Kabupaten Soppeng diadakan Sosialisasi Rekening Giro Dan Aplikasi TNT Bagi Pemerintah Desa .

Dalam Kegiatan ini hadir dari yang mewakili Kepala Dinas PPKAD, DPMD dan Dari PT Bank Sulselbar sebagai Narasumber Kepala Desa dan Kaur Keuangan Sekabupaten Soppeng.

Dalam Penjelasannya Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Kab Soppeng dalam mengelola Keuangan untuk memaksimalkan penyaluran dan pengelolaan keuangan khususnya Keuangan Desa.

Harapan dengan adanya aturan dan aplikasi ini pengelolaan keuangan di Kab Soppeng bisa Terhindar dari Permasalahan kesalahan dan penyelewengan anggaran dan menjadi Kabupaten yang bersih dari KORUPSI.