Selasa 15 Oktober 2019 di Aula Kantor Desa Tellulimpoe dilaksanakan suatu kegiatan yaitu SOSIALISASI PENATAAN , PENGUASAAN, PEMILIKAN, PENGGUNAAN, DAN PEMANFAATAN TANAH.

Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama oleh Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman dan Badan Pertanahan Nasional dengan Pemerintah Desa Telulimpoe.

Dalam kesempatan ini masyarakat yang hadir sekitar 90 orang yang merupakan masyarakat Desa Tellulimpoe dari 3 Dusun.

Sosialisasi dilaksanakan dengan membahas tentang bagaimana sebenarnya alur dan peraturan seputar pertanahan Perumahan dan Pemukiman yang sebenarnya, karna selama ini banyak masyarakat yang belum mngetahui lebih jelas tentang hal tersebut.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa memberi pemahaman kepada masyarakat luas melalui perwakilan masyarakat yang hadir saat sosialisasi agar nantinya tidak ada lagi kesalah pahaman serta ketidaktahuan akan hal tersebut.

Pemerintah Desa TellulimpoE dalam hal ini Darwis, S.IP sebagai Kepala Desa Tellulimpoe sangat Mengapresiasi dan bertimakasih atas terselenggaranya acara tesebut dengan harapan pertanyaan dan harapan dari masyarakat bisa menjadi perhatian bagi Pemerintah melalui Dinas Terkait sehingga tujuan utama dilaksanakannya sosialisasi ini bisa terealisasi dengan baik.