Rapat Koordonasi P3MD ( Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa) Provinsi Sulawesi Selatan yang disenggelarakan pada bulan 30 Agustus samapai 2 September di Hotel Four Point by Sherton Makasar ini dengan tema ” EFEKTIFITAS PENDAMPINGAN DESA DALAM MENGAWAL PENGELOLAAN DANA DESA DI PROVINSI SULAWESI SELATAN” sangat menarik.

Kegiatan ini dikuti oleh perwakilan Kabupaten Se Sulawesi Selatan dimana di hadiri oleh Kepala Desa , Camat dan Pendamping Desa.

Kabupaten Soppeng mengutus perwakilan diantaranya CAMAT MARIORIAWA, CAMAT GANRA, KEPALA DESA TELLULIMPOE, KEPALA DESA MATTABULU DAN KEPALA DESA WATU beserta PENDAMPING DESA.

Dalam kegiatan ini memberi pemahaman bagaimana Dana Desa itu Mulai dari permohonan, penyaluran samapai pertanggung jawaban Dana Desa mulai dari tingkat Pusat sampai tingkat Desa.

Dalam Rakor ini Kabupaten SOPPENG merupakan Kabupaten Tercepat ke tiga Penyaluran Dana Desa Tahap ke I dan penyaluran Tercepat Pertama dalam penyaluran Dana Desa Tahap ke II

Dalam kegiatan ini juga kabupaten Soppeng menjadi contoh Pengelolaan BUMDES TERBAIK dan menjadi Narasumber juga pada Rakor Tahun 2018 ini dengan materi “Best Practice Pengelolaan BUMDES”