Perintisan Jalan Salo Adea ke Sare Batue adalah usulan prioritas dari warga Sare Batue dimana perintisan jalan ini menghubungkan antara Sare Batue dan Salo Adea sehingga tak lagi harus berputar jauh untuk menjangkau lokasi tersebut.

Jalan yang di rintis ini juga merupakan batas wilayah Dusun Padali dan Dusun Penre sehingga memudahkan untuk kita membedakan wilayah dusun masing masing.

Kegiatan ini yang menggunakan anggaran Dana Desa yang di kerjakan secara Swakelola dan Padat Karya Tunai dengan rincian RAB dana Rp 253.616.000 dengan Panjang 907 meter dengan lebar jalan 4 meter dan 1 meter parit kiri dan kanan dan juga akan di timbuni dengan timbunan pilihan setinggi 20 cm.

Perintisan ini mulai di kerja pada akhir Agustus kemarin dan di perkirakan selesai sebulan kedepan.

Tanggapan masyarakat sangatlah baik bahkan secara sukarela masyarakat menghibahkan tanah mereka untuk perintisan jalan ini.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang mau bekerjasama demi kepentingan umum perintisan jalan Salo Adea Ke Sare Batue. ” ujar Kepala Desa Tellulimpoe pada saat dimulainya alat berat bekerja di tempat ini.