Kader Lansia Desa Tellulimpoe mengikuti sosialisasi kegiatan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Soppeng , berdasarkan Surat dari Dinas Kesehatan Kabupaten Soppeng tanggal 23 Oktober 2019 nomor 9157/DK/P2P/X2019 tentang pemanggilan peserta SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN PENYAKIT TIDAK MENULAR.

Kegiatan ini Berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 25 – 26 Oktober 2019 di cafe T43 Jln Malaka Raya Watansoppeng dimana Kegiatan ini diikuti oleh Kader Lansia dari Desa TellulimpoE IRMA INDRAWATI, A.Md Keb.

dalam kegiatan selama 2 hari ini para peserta diberi sosialisasi tentang penjelasan penyakit tidak menular mulai jenis penyakit, pencegahan serta penanggulangannya.

Program ini akan dimaksimalkan pada tahun 2020 dimana semua desa dan kelurahan harus memiliki POSBINDU Tersendiri dan memiliki KADER POSBINDU yang bertugas untuk melakukan pelayanan kesehatan untuk pencegahan penyakit tidak menular sejak dini dimana sasaran masyarakat mulai umur 15 tahun ke atas dalam 1 keluarga.

Kegiatan ini di harapkan nantinya bisa memberi kontribusi yang positif serta membantu masyarakat agar hidup sehat.