Sumur umum merupakan suatu program rutin yang dilaksanakan Pemerintah Desa Tellulimpoe dimana setiap tahunnya akan di anggarkan pembuatan sumur umum di daerah daerah yang memang di anggap perlu di buatkan salah satunya di RW 6 Transmigrasi dusun Penre.

Seperti diketahui daerah transmigrasi dusun Penre merupakan salah satu daerah yang paling rawan akan Kekurangan sumber air bersih saat musim kemarau melanda dikarenakan daerah tersebut adalah pegunungan dengan struktur tanah yang kebanyakan terdiri dari bebatuan.

Berdasarkan hal tersebut tahun 2020 pemerintah desa menambah program pembuatan sumur bor baru dengan menggunakan anggaran BHP dan RETRIBUSI Tahun 2020.

Pemasangan Pipa sumur

Harapan pemerintah Desa TellulimpoE semoga nantinya masyarakat bisa menggunakan sumur ini dengan baik dan merawat nya sehingga saat kemarau tak lagi kekurangan air bersih.

Warga mengambil air dari sumur bor yang telah dibuat