Berdasarkan surat dari DPMD Kabupaten Soppeng tentang Pelatihan Pengendalian dan Pendayagunaan Website Desa, Jummat 18 Oktober 2019 bertempat di Ruang Rapat Gabungan Dinas Kab Soppeng dilaksanakan kegitan Pelatihan, pengelolaan dan Pendayagunaan Website Desa

Kegiatan ini di buka langsung oleh ANDI IRWANSYAH, SE dan di lanjut dengan pelatihan dengan membuka Website Desa masing masing.

Kegiatan seperti ini memang sangat diperlukan untuk Operator Website Desa untuk saling sharing tentang pengisian Website Desa ataupun sharing kegiatan antar Desa lain serta sebagai evaluasi tentang kendala yang dihadapi dalam pengelolaan Website Desa.

Dengan adanya Website Desa ini diharapkan nantinya semua Desa bisa mengupload kegiatan kegiatan ataupun dokumen penting yang berkaitan dengan Kegiatan Desa lainnya.