Jumat 8 Mei 2020 di laksanakan kegiatan tindak lanjut hasil pendataan yakni Validasi dan Verifikasi Data Calon Penerima BLT Dana Desa yang di hadiri dari BABINSA, BABINKANTIBMAS,KETUA BPD DAN ANGGOTA, KETUA LPMD DAN ANGGOTA, RT RW TOKOH MASYARAKAT serta turut hadir Bapak ALAMSYAH sebagai Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan yang selanjutnya disingkat TKSK yang diberi tugas, fungsi, dan kewenangan oleh Kementerian Sosial dan/atau dinas/instansi sosial provinsi, dinas/instansi sosial kabupaten/kota untuk melaksanakan dan/atau membantu penyelenggaraan kesejahteraan sosial yang memberi penjelasan akan pentingnya verifikasi dan validasi data karna banyaknya sumber data yang saling tumpang tindih serta bagaimana nantinya cara penyaluran bantuan bantuan tersebut.

Peserta rapat

Kegiatan ini membahas serta menentukan siapa siapa yang akan mendapat BLT Dana Desa setelah di verifikasi dari beberapa data yang masuk baik itu bantuan Via Pos, BRI, SEMBAKO yang nantinya tidak boleh ada satu nama menerima 2 sumber bantuan.

Dalam kegiatan ini hal yang paling utama adalah bagaimana bisa mendapatkan data akurat yang tak saling tumpang tindih dari data yang sudah ada dan untuk itu data yang disepakati adalah 167 KK dari 3 dusun.

Verifikasi data dusun Padali
Verifikasi data dusun Lompoe
Verifikasi data dusun Penre

Harapan dari Pemerintah Desa Tellulimpoe bahwa dengan adanya BLT ini bisa membantu masyarakat ditengah Pandemi Virus Covid 19 ini .

Adapun jenis bantuannya adalah uang tunai 600.000/KK yang sudah terdaftar dan di sepakati oleh musyawarah khusus.