Kelompok Tari ” MAJEPPA ” siap membina kelas tari Perpusdes Macakka
IMG-20191101-WA0009.jpg

Advokasi dan kemitraan merupakan salah satu komponen dalam peningkatan kapasitas perpustakaan dan Pengelolanya. Sehingga diharapkan perpustakaan mampu untuk melakukan advokasi dan membangun kemitraan dengan pihak-pihak yang dapat mendukung keberlanjutan pengembangan perpustakaan.

Pada hari Jumat 1 November telah diadakan Advokasi oleh pengelola perpustakaan kepada salah satu kelompok pemudi yaitu ” KELOMPOK TARI MAJEPPA”. Kelompok tari ini berawal dari binaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 5 Soppeng. Meskipun beberapa personilnya sudah tamat, namun kegiatan kelompok tari ini masih terus berjalan. Mereka sering diundang pada acara pernikahan, untuk menampilkan tari Padduppa sebagai tarian selamat datang kepada keluarga pasangan mempelai pengantin.

Asriani, salah satu personil kelompok tari Majeppa menyatakan kesiapannya untuk membimbing adik-adik Sekolah dasar. Insya Allah program kelas Tari akan berjalan secepatnya akhir pekan ini.

Pembinaan seni dan budaya adalah langkah pelestarian adat yang tidak boleh ditinggalkan oleh generasi muda sebagai generasi penerus masa depan. Langkah ini sejalan dengan program Desa TellulimpoE yang dalam rencana pembangunan ke depan akan membangun sekretariat sanggar seni.