Jalan lintas Provinsi yang melewati sebagian besar wilayah Kabupaten Soppeng dalam kondisi rusak berat, kebanyakan jalan berlubang dan berdebu termasuk jalan yang melewati Desa TellulimpoE yang ada di beberapa titik yang memang rusak parah.

Kondisi jalan yang rusak mengakibatkan beberapa kecelakaan bahkan banyak mobil yang rusak akibat jalan rusak.

Kerusakan jalan ini banyak di keluhkan oleh pengendara roda empat dan dua apalagi pada saat panen kebanyakan yang lewat truk pengangkut gabah.

Atas dasar itu pemuda Desa TellulimpoE berinisiatif untuk bertindak tanpa harus banyak mengeluh dan menyalahkan pihak terkait yang belum maksimal dalam pemeliharaan jalan Provinsi.

“Kerjakan yang bisa kita kerjakan… Ga usah banyak komentar dan mengeluh, ” ungkap salah satu Pemuda Desa TellulimpoE.

Kegiatan ini sudah beberapa kali dilakukan dan dikerjakan tanpa adanya “kotak sumbangan” karna memang ini dikerjakan secara ikhlas oleh Pemuda Padali Desa TellulimpoE, dan inilah yang membuat para pengendara Salut dan berterimah kasih atas partisipasi serta sumbangan tenga para pemuda ini.