Pemilu 2019 tak lama lagi yaitu tanggal 17 April 2018. Beberapa tahapan telah dilaksanakan mulai pendataan sampai sekarang tahap bimtek.

Setelah dilaksanakan Bimtek KPPS tingkat Kecamatan beberapa hari yang lalu dimana diberi pemahaman serta tahapan saat pemungutan suara nantinya agar bisa terlaksana Pemilu yang aman dan lancar.

Jummat 5 April 2019 dilaksanakan lanjutan Bimtek KPPS seDesa TellulimpoE. Merupakan lanjutan Bimtek dari kecamatan dimana dihadiri oleh seluruh anggota KPPS di 10 TPS yang ada di Desa TellulimpoE.

Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama PPS dan PPK Marioriawa dimana dimaksudkan untuk lebih mempermantap nantinya proses pemungutan suara serta meminimalisir kesalahan dalam pencoblosan serta pengarsipan dokumen KPPS yang nantinya di stor ke PPS desa TellulimpoE dan ke PPK Marioriawa.