Kemarau panjang di tahun 2019 ini memang sangat bahaya akan kebakaran. Lahan yang kering dan cuaca panas sangat memungkinkan terjadinya kebakaran .

Seperti halnya yang terjadi di Dusun Lompoe Rabu tanggal 23 Oktober 2019 terjadi kebakaran di lahan perkebunan salah satu warga yang dengan sigap Pemuda Siaga Bencana Desa TellulimpoE memadamkan Api dengan MOTOR APAR ( Alat Pemadam Kebakaran ) yang memang telah di anggarkan Desa Tellulimpoe untuk memberi pertolongan Pertama saat kebakaran terjadi khususnya di Desa TellulimpoE.

Kejadian seperti ini di anggap perlu diwaspadai mengingat bahaya yang di timbulkan dan PEMUDA SIAGA BENCANA Desa TellulimpoE selalu siap siaga dan sigap bila terjadi hal hal yang tidak di inginkan.